Ловим последнюю возможность приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих баклажанов. Например, изумительную закуску с рисом и йогуртом.
Ингредиенты:
- Баклажаны 6 шт.
- Оливковое масло150 мл
- Длиннозерный рис6 ст. л.
- Панировочные сухари50 г
- Сливочное масло50 г
- Репчатый лук1 головка
- Помидоры500 г
- Сахар1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Натуральный йогурт200 г
- Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сливочное масло разогрейте вместе с 50 миллилитрами оливкового. Добавьте мелко нарубленный лук. Жарьте 5 минут, а затем отправьте в сковороду мелко нарезанные помидоры. Жарьте на среднем огне, помешивая, еще 15 минут.
- Дайте соусу остыть и измельчите его в блендере. Добавьте соль и сахар, перемешайте и отставьте.
- Разрежьте баклажаны на половинки вдоль. Исполосуйте мякоть ножом, посолите и уложите в форму для запекания.
- Полейте оставшимся оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
- Параллельно сварите рис.
- Достаньте баклажаны из духовки, но не выключайте ее. Дайте им немного остыть, а потом аккуратно извлеките мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкурку. Удалите семена, нарежьте мякоть.
- Смешайте мякоть баклажанов с рисом и томатным соусом и распределите смесь по баклажанным шкуркам. Присыпьте сухарями, поперчите.
- Верните в духовку и запекайте 25 минут.
- Подавайте закуску с йогуртом или со сметаной.