Даже традиционные блюда выглядят иначе в оригинальной сервировке. Изюминка этого рецепта любимого французами салата - заправка с ложечкой дижонской горчицы.
Ингредиенты:
- Базилик измельченный1 ст. л.
- Майоран измельченный1 ст. л.
- Тимьян измельченный1 ст. л.
- Анчоусы консервированные1 банка
- Красный винный уксус1 ст. л.
- Дижонская горчица1 ч. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Куриный бульон2 ст. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Зеленая фасоль300 г
- Яйцо 2 шт.
- Оливки или маслины1/2 чашки
- Способ приготовления:
- Свежую зелень нарезать, анчоусы раскрошить с помощью вилки. Сложить в банку с закручивающейся крышкой, залить уксусом, оливковым маслом, куриным бульоном и добавить дижонскую горчицу. Закрыть крышку и хорошо встряхнуть банку. Отложить.
- Яйца отварить вкрутую.
- В отдельной кастрюле отварить фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности. Ополоснуть холодной водой. Просушить на бумажном полотенце и остудить.
- Яйца очистить. Отделить желтки от белков. Натереть по отдельности или пропустить через сито.
- Разложить фасоль на четыре тарелки. Сверху выложить по 6-8 оливок или маслин. Залить 2 ст. л. соуса. На каждую тарелку насыпать по 1 ст. л. белков и по 1 ст. л. желтков.
- Подавать с горячими тостами.