Невероятно
простой вариант идеально сбалансированного обеда или ужина, который легко
приготовить буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Стейк из семги 4 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Спаржа 400 г
- Помидоры черри 200 г
- Базилик несколько веточек
- Зеленый лук несколько перьев
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Противень смазать оливковым маслом и выложить спаржу. Сверху равномерно распределить разрезанные пополам помидоры черри.
- Поместить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовить овощи 5 минут.
- В это время взбить сливочное масло с лимонным соком и мелко нарезанным зеленым луком и базиликом. Обмазать им семгу.
- Поместить рыбу на
противень с овощами и запекать 15 минут при той же температуре, посолив и
поперчив.