Ингредиенты:
- Рикотта 300 г
- Шпинат 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пармезан тертый 50 г
- Мука 4 ст. л.
- Масло сливочное 60 г
- Мускатный орехщепотка
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Застелить мелкое сито марлей и выложить в него рикотту. Накрыть свободными краями марли, положить сверху небольшой груз и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить листья шпината до мягкости.
- Далее мелко нарубить их острым ножом и выложить в салатник. Добавить рикотту, половину пармезана, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
- Добавить яйцо и 2 ст. ложки муку. Еще раз перемешать до получения однородной массы.
- Из полученной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в оставшейся муке.
- Отварить шарики в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут и аккуратно вынуть их шумовкой.
- Подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав оставшимся пармезаном.