Очень необычное вкусовое сочетание делает этот суп, обладающий нежной сливочной текстурой, неповторимым. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 средний кочан
- Лук-шалот 2 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое 50 мл
- Ваниль 1 стручок
- Соль, перец по вкусу
- Миндаль тертый по вкусу
Способ приготовления:
- Лук-шалот очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с нарезанным сельдереем в кастрюле с растопленным сливочным маслом, добавив оливковое.
- Далее выложить в кастрюлю цветную капусту, разделенную на соцветия, дать ей слегка подрумяниться, после чего залить водой, доходя до уровня капусты, и варить 10-15 минут.
- Снять суп в огня и измельчить его в блендере до однородной консистенции. Добавить семена ванили, разрезав стручок вдоль и удалив семена острым кончиком ножа.
- Далее соединить суп со сливками, слегка посолить, поперчить и еще раз тщательно прогреть на медленном огне. Подавать, украсив тертым миндалем.