Время жарить шашлык! Чтобы мясо получилось нежным, приготовьте секретный маринад на основе горчицы и рисового уксуса.
Ингредиенты:
- Мясо для стейка1 кг
- Для маринада:
- Чеснок3 зубчика
- Горчица1/3 чашки
- Кленовый сироп1/4 чашки
- Рисовый уксус1/4 чашки
- Оливковое масло3 ст. л.
- Петрушка рубленная1/3 чашки
- Красный перец3/4 чашки
- Шампуры16-20 шт.
- Способ приготовления:
- Разрезать кусок мяса пополам и вдоль тонкими полосками. Получится 16-20 полос. Отложить.
- Для маринада: в большой миске смешать все ингредиенты и выложить в миску мясо. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1-8 часов.
- Разогреть гриль. Насадить мясо на шампуры и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Подавать в горячем виде.