Этот соус идеально сочетается с курочкой. К слову, его можно добавить к макаронам или рису. Соус придаст им изысканный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Репчатый лук1/2 шт.
- Куриный бульон1/2 стакана
- Сухое белое вино1/4 стакана
- Винный уксус2 ст. л.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Лук-порей2 ч. л.
Способ приготовления:
- Репчатый лук тонко нарежьте.
- Лук-порей мелко порубите.
- Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте репчатый лук и готовьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду куриный бульон, сухое белое вино и винный уксус. Доведите до кипения.
- Готовьте 5 минут, пока объем жидкости не уменьшится. Снимите с огня.
- Добавьте сливочное масло и лук-порей. Хорошо перемешайте.