Обладая весьма необычным вкусом, лук-порей прекрасно подходит для приготовления супов. Сегодня мы делимся с вами одним очень простым рецептом.
Ингредиенты:
- Лук-порей 3 шт.
- Морковь средняя 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый1 шт.
- Овощной бульон по необходимости
- Соль, перецпо вкусу
- Сметана по вкусу
Способ приготовления:
- Белую часть лука-порей и очищенную морковь нарезать кружочками. Выложить овощи в кастрюлю вместе с очищенными и нарезанными репчатым луком и чесноком.
- Залить в кастрюлю бульон так, чтобы он не до конца покрывал овощи. Именно поэтому количество бульона зависит от используемой кастрюли.
- Посолить, поперчить, довести суп до кипения и варить на медленном огне около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Далее слить бульон в подходящую емкость, а овощи измельчить в блендере до состояния пюре. Когда овощи будут перетерты в пюре, постепенно добавлять бульон, добиваясь желаемой консистенции.
- Еще раз тщательно прогреть суп в кастрюле на среднем огне. Подавать со сметаной или сливочным сыром.