Нут можно приготовить самыми разными способами. Например, пожарить. Это очень вкусное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Молотая паприка 2 ч. л.
- Молотый кайенский перец1 ч. л.
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Консервивюрованный нут450 г
- Соль по вкусу
- Тертая цедра лимона 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте кайенский перец и паприку в небольшой миске и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте нут и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки в течение 15-20 минут.
- С помощью шумовки переложите нут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Переложите нут в среднюю миску. Посыпьте пикантной смесью. Посолите и поперчите. Добавьте цедру лимона.
- Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.