Кулинарные рецепты

Мисо-суп с грибами шиитаке

Вы давно мечтали наесться этого супа вдоволь, но не знали секрета приготовления? В этом японском блюде нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Мисо-паста4 ст. л.
  • Грибы Шиитаке нарезанные2 чашки
  • Водоросли сушеные1 ст. л.
  • Тофу150 г
  • Бульон Dashi4 чашки
  • Соус соевый или Тамарипо вкусу
  • Зеленый лук1 пучо

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле довести бульон Dashi до кипения. Убавить огонь, всыпать грибы и 3/4 чашки зеленого лука. Варить 10 минут. 
  2. Добавить водоросли и тофу. Варить 5 минут. Убавить огонь до минимума и добавить мисо-пасту. Перемешать и варить еще 3-4 минуты на слабом огне.
  3. Добавить соевый соус или Тамари по вкусу. Разлить в миски и подавать с зеленым луком.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация