Ингредиенты:
- Мисо-паста4 ст. л.
- Грибы Шиитаке нарезанные2 чашки
- Водоросли сушеные1 ст. л.
- Тофу150 г
- Бульон Dashi4 чашки
- Соус соевый или Тамарипо вкусу
- Зеленый лук1 пучо
Способ приготовления:
- В большой кастрюле довести бульон Dashi до кипения. Убавить огонь, всыпать грибы и 3/4 чашки зеленого лука. Варить 10 минут.
- Добавить водоросли и тофу. Варить 5 минут. Убавить огонь до минимума и добавить мисо-пасту. Перемешать и варить еще 3-4 минуты на слабом огне.
- Добавить соевый соус или Тамари по вкусу. Разлить в миски и подавать с зеленым луком.