Ингредиенты:
- Пенне или другие макароны150 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Ветчина Панчетта 150 г
- Прошутто125 г
- Сыр Маскарпоне1 чашка
- Яичный желток4 шт.
- Сыр Пармезан тертый1 чашка
- Орегано1 пучо
Способ приготовления:
- Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить ветчину и Прошутто и обжарить до хрустящей корочки.
- В отдельной миске взбить Маскарпоне, желтки, Пармезан и орегано.
- Сварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
- Слить воду. Добавить поджаренную ветчину и Прошутто.
- Добавить яичную смесь, перемешать и подавать с веточками орегано.