Прелесть этого
блюда в том, что ньокки можно заморозить порционными пакетиками в
морозилке – так вы всегда будете во всеоружии перед внезапно пришедшими
гостями.
Ингредиенты:
- Отварной картофель1 кг
- Мука300 г
- Яйца3 шт.
- Зеленый укропнесколько веточек
- Соль, перецпо вкусу
Способ
приготовления:
- Замешиваем густое тесто — такое, чтобы почти перестало липнуть к рукам.
- Скатываем из теста колбаски. Их нужно аккуратно нарезать на кусочки и обмять пальцами, чтобы придать форму. Тут дайте волю фантазии: ньокки могут быть плоскими, квадратными, круглыми.
- Опускаем ньокки небольшими порциями в кипящую подсоленную воду, в которую уже добавлены специи.
- Варим две минуты от начала закипания. Вынимать пора, когда всплывут. Выкладываем на тарелку, добавляем масло и соус.