Простой в приготовлении ягодный сироп - прекрасное дополнение к нежным блинчикам, оладьям, бельгийским вафлям или домашнему мороженому.
Ингредиенты:
- Ежевика (можно взять замороженную)2 чашки
- Сахар¼ чашки + 2 ст. л.
- Лимон (цедра)1 шт.
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю половину чашки воды, добавьте ежевику и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
- Пюрируйте смесь блендером, а затем протрите ее через сито, чтобы избавиться от зернышек.
- В чистой кастрюле смешайте сахар, цедру одного лимона и стакан воды, доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте варить (без помешивания) в течение пары минут.
- Осторожно выньте лимонную цедру, добавьте в кастрюлю ежевичное пюре. Дайте смеси закипеть и варите ещё пару минут.
- Перелейте сироп в подходящую емкость и храните в холодильнике.