Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Ежевичный сироп

Простой в приготовлении ягодный сироп - прекрасное дополнение к нежным блинчикам, оладьям, бельгийским вафлям или домашнему мороженому.
Простой в приготовлении ягодный сироп - прекрасное дополнение к нежным блинчикам, оладьям, бельгийским вафлям или домашнему мороженому.
Ингредиенты:
  • Ежевика (можно взять замороженную)2 чашки
  • Сахар¼ чашки + 2 ст. л.
  • Лимон (цедра)1 шт.
Способ приготовления:
  1. Налейте в кастрюлю половину чашки воды, добавьте ежевику и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
  2. Пюрируйте смесь блендером, а затем протрите ее через сито, чтобы избавиться от зернышек.
  3. В чистой кастрюле смешайте сахар, цедру одного лимона и стакан воды, доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте варить (без помешивания) в течение пары минут.
  4. Осторожно выньте лимонную цедру, добавьте в кастрюлю ежевичное пюре. Дайте смеси закипеть и варите ещё пару минут.
  5. Перелейте сироп в подходящую емкость и храните в холодильнике.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация