Если вы считаете, что нет ничего лучше и полезнее каши на завтрак, то спешим
предложить вам оригинальный рецепт риса с кокосовым кремом, шафраном и манго.
Ингредиенты:
- Рис Басмати отварной 250 г
- Кокосовые сливки 400 мл
- Сахар коричневый 90 г
- Шафран 4 нити
- Манго 1 шт.
- Анис 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Выложить кокосовые сливки в кастрюлю, добавить сахар, оставив 4 столовые ложки для сиропа, и шафран.
- На медленном огне, постоянно мешая, довести сливки до кипения и добавить рис. Тушить 5-10 минут, продолжая мешать.
- В это время приготовить сироп. Для этого оставшийся сахар высыпать в сотейник и залить водой (8 столовых ложек). Довести до кипения, добавить анис и варить 5 минут. Затем снять с плиты и немного остудить.
- Готовый рис украсить нарезанным тонкими ломтиками манго и полить сиропом.
Подавать блюдо теплым.