Это великолепный и очень простой в приготовлении десерт. В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького, обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Малина 250 г
- Голубика 250 г
- Песочное печенье среднее 8 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Маскарпоне 250 г
- Творожный сыр 250 г
Способ приготовления:
- Отложить немного ягод для украшения десерта, а остальное выложить в сотейник.
- На медленном огне, давя ягоды ложкой, слегка их приварить, не доводя до кипения.
- Измельчить песочное печенье.
- Смешать в миске маскарпоне с творожным сыром. Добавить сахар и тщательно перемешать.
- На дно стаканчиков выложить измельченное печенье. Сверху распределить творожную смесь, добавить приваренных ягод, а затем еще немного смеси.
- Далее выложить приваренные ягоды и украсить десерт свежими ягодами и оставшимися крошками печенья.