Новинки INMYROOM: Zara Home, Home Esprit и другие. Бесплатная доставка по РФ. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриный суп с имбирем и шиитаке

Легкий и немного острый суп в китайском стиле.
2,0
– 1 отзыв
Суп с курицей - одно из самых привычных блюд. Предлагаем вам немного разнообразить ваше традиционное меню и приготовить его по-восточному.

Ингредиенты:
  • Сушеные шиитаке30 г
  • Куриные бедра с косточками, без кожи500 г
  • Свежий имбирь2,5 см
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал1 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Кипяток3 чашки
Способ приготовления:
  1. Замочите грибы в горячей воде (3 чашки) на 20 минут.
  2. Порежьте бедра. Имбирь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
  3. Замаринуйте курицу. Для этого смешайте соевый соус, сахар, соль и крахмал. Как следует перемешайте, чтобы не осталось комков крахмала. Положите в маринад имбирь и курицу. Перемешайте и отставьте.
  4. Грибы нарежьте очень тонко. Жидкость не выливайте! Грибы положите к курице и перемешайте.
  5. Если жидкость от грибов стала слишком мутной, и в ней остались мелкие части грибов, процедите ее через сито.
  6. Положите все в кастрюлю, добавьте жидкость, в которой замачивались грибы, дайте вскипеть и варите на медленном огне 25 минут.
Совет

Сушеные шиитаке нередко продаются в наших магазинах, но если вы нашли только свежие, то их тоже можно использовать. Для этого их надо предварительно подрумянить на сухой сковородке.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация