Суп с курицей - одно из самых привычных блюд. Предлагаем вам немного разнообразить ваше традиционное меню и приготовить его по-восточному.
Ингредиенты:
- Сушеные шиитаке30 г
- Куриные бедра с косточками, без кожи500 г
- Свежий имбирь2,5 см
- Соевый соус2 ст. л.
- Сахар2 ч. л.
- Кукурузный крахмал1 ч. л.
- Сольщепотка
- Кипяток3 чашки
Способ приготовления:
- Замочите грибы в горячей воде (3 чашки) на 20 минут.
- Порежьте бедра. Имбирь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
- Замаринуйте курицу. Для этого смешайте соевый соус, сахар, соль и крахмал. Как следует перемешайте, чтобы не осталось комков крахмала. Положите в маринад имбирь и курицу. Перемешайте и отставьте.
- Грибы нарежьте очень тонко. Жидкость не выливайте! Грибы положите к курице и перемешайте.
- Если жидкость от грибов стала слишком мутной, и в ней остались мелкие части грибов, процедите ее через сито.
- Положите все в кастрюлю, добавьте жидкость, в которой замачивались грибы, дайте вскипеть и варите на медленном огне 25 минут.
Совет
Сушеные шиитаке нередко продаются в наших магазинах, но если вы нашли только свежие, то их тоже можно использовать. Для этого их надо предварительно подрумянить на сухой сковородке.