Этот наваристый ароматный суп, богатый текстурами и множеством вкусовых оттенков, требует особого подхода и внимания, но поверьте, это того стоит.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук2 чашки
- Лавровый лист3 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Чеснок4 зубчика
- Мякоть тыквы450 г
- Рулька230 г
- Куриный бульон 8 чашек
- Помидор (большой)1 шт.
- Свежий тимьян6 веточек (связанный пучок)
- Белая фасоль (консервированная)850 г
- Мангольд (или кале)4 листа
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук и сельдерей.
- Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
- Нарежьте мякоть тыквы кубиками размером 2-3 сантиметра.
- Очистите помидор от кожицы и зернышек, а затем нарежьте кубиками.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на огне выше среднего.
- Добавьте лук и лавровый лист и готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте сельдерей и готовьте еще 2-3 минуты.
- Затем добавьте чеснок и обжаривайте буквально минуту.
- Добавьте тыкву, рульку, куриный бульон, помидор и пучок тимьяна. Увеличьте огонь, доведите бульон до кипения, а затем убавьте и варите на медленном огне 1,5 часа.
- Тем временем промойте и просушите фасоль.
- Выньте рульку из кастрюли, добавьте фасоль и варите еще 15 минут.
- Нарежьте мангольд и добавьте в суп. Варите еще несколько минут до "увядания" листьев.
- Отделите мясо от кости, нарежьте его и верните в суп.
- Приправьте свежемолотым черным перцем.
- Перед подачей уберите из супа лавровый лист.
Совет:
Регулируйте консистенцию супа - слишком густой суп всегда можно разбавить, добавив необходимое количество кипятка.