Нет ничего лучше в жаркий летний день, чем этот салат, наполненный ароматами обжаренных баклажанов. Блюдо идеально подходит для пикника на природе - готовится оно всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- Баклажан2 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Сыр Моцарелла150 г
- Помидоры4 шт.
- Базилик, листья1 горсть
- Для заправки:
- Оливковое масло3 ст. л.
- Лимонный сок2 ч. л.
- Бальзамический уксус1 ч. л.
- Орегано сушеный1 ч. л.
- Соль по вкус
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Смазать маслом с двух сторон и обжарить на гриле порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять с огня и остудить.
- Нарезать каждый ломтика баклажана на 2-3 полоски. Поместить баклажан в большую миску вместе с нарезанной кусочками моцареллой и ломтиками помидоров. Перемешать.
- Ингредиенты для заправки смешать и полить салат. Перед подачей на стол добавить листья базилика.