Сочетание сочного стейка из молодой баранины и арбуза делает этот салат незабываемым летним лакомством. Попробуйте приготовить его по особому случаю или просто побалуйте себя в выходные.
Ингредиенты:
- Стейк из ягнятины400 г
- Тмин молотый2 ч. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Кунжут2 ст. л.
- Мед2 ч. л.
- Салат зеленый1 кочан
- Арбуз800 г
- Зеленый лук2 стебля
- Петрушка 1 пучок
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Пита или другие лепешкипо вкус
Способ приготовления:
- Посыпать обе стороны стейка тмином и другими приправами.
- 1 ст. л. масла нагреть в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Жарить баранину в течение 2-3 минут с каждой стороны.
- Снять с огня и посыпать кунжутом. Перемешать, вернуть на огонь и немного поджарить кунжут. Сбрызнуть медом и снять с огня.
- Салат и арбуз нарезать и выложить в сервировочное блюдо. Посыпать нарезанными луком и петрушкой.
- Мясо ягненка нарезать тонкими полосками и добавить в салат.
- Полить лимонным соком сковороду, добавить оставшееся оливковое масло, посолить, перемешать и полить получившейся смесью салат.
- Подавать с подогретыми на гриле или сухой сковороде лепешками.