Кулинарные рецепты

Салат из мяса ягненка

Сочетание сочного стейка из молодой баранины и арбуза делает этот салат незабываемым летним лакомством. Попробуйте приготовить его по особому случаю или просто побалуйте себя в выходные.
Сочетание сочного стейка из молодой баранины и арбуза делает этот салат незабываемым летним лакомством. Попробуйте приготовить его по особому случаю или просто побалуйте себя в выходные.
Ингредиенты: 
  • Стейк из ягнятины400 г
  • Тмин молотый2 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Кунжут2 ст. л.
  • Мед2 ч. л.
  • Салат зеленый1 кочан
  • Арбуз800 г
  • Зеленый лук2 стебля
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Пита или другие лепешкипо вкус
Способ приготовления: 
  1. Посыпать обе стороны стейка тмином и другими приправами.
  2. 1 ст. л. масла нагреть в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Жарить баранину в течение 2-3 минут с каждой стороны. 
  3. Снять с огня и посыпать кунжутом. Перемешать, вернуть на огонь и немного поджарить кунжут. Сбрызнуть медом и снять с огня. 
  4. Салат и арбуз нарезать и выложить в сервировочное блюдо. Посыпать нарезанными луком и петрушкой. 
  5. Мясо ягненка нарезать тонкими полосками и добавить в салат. 
  6. Полить лимонным соком сковороду, добавить оставшееся оливковое масло, посолить, перемешать и полить получившейся смесью салат. 
  7. Подавать с подогретыми на гриле или сухой сковороде лепешками. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация