Сочное мясо на шпажках в сочетании с соком лайма - это непросто шашлык. Это шашлык в лучших бразильских традициях - ярких, взрывных и зажигательно вкусных.
Ингредиенты:
- Говяжий стейк3 х 250 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Орегано1 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Красный лук шт.
- Перец желтый, красныйпо 1 шт.
- Лайм1 шт.
- Помидоры3 шт.
- Кинза1 горсть
Способ приготовления:
- Замочить 8 деревянных шампуров в холодной воде в течение 15 минут.
- Стейки нарезать кусочками, смешать с оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком, орегано, перцем и нарезанным луком. Посолить и оставить мариноваться на 10 минут.
- Один красный лук порезать, положить в миску и залить кипящей водой. Оставить впитаться на 5 минут, затем процедить. Полить соком лайма и оставить еще на 5-10 минут. Добавить нарезанные помидоры и кинзу, перемешать.
- Мясо, крупно нарезанный 1 красный лук и перец нанизать на шпажки и обжарить на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.