Эта оригинальная закуска на шпажках станет аперитивом вашего обеда в итальянском стиле или настоящим украшением фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Моцарелла450 г
- Помидоры черри225 г
- Прошутто 225 г
- Свежий базилик1 пучок
- Бальзамический уксус 1 чашка
- Коричневый сахар1/4 чашки
- Соль1/4 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус, воду, коричневый сахар, соль и доведите до кипения.
- Варите на среднем огне до полного растворения сахара.
- Снимите с огня, перелейте в стеклянную емкость и остудите.
- Помойте и высушите помидоры и базилик, а с моцареллы слейте жидкость.
- Разрежьте каждый ломтик прошутто пополам.
- Возьмите шпажку и проткните сначала прошутто с одного края, а затем остальные ингредиенты в такой последовательности: моцарелла, базилик, помидорка черри, базилик и снова моцарелла. Обратите внимание, что кусочек прошутто "обнимает" остальные ингредиенты и чередуется с ними - его нужно нанизывать на шпажку несколько раз после базилика, черри и моцареллы.
- Повторите, пока ингредиенты не кончатся.
- Перед подачей сбрызните закуску получившимся бальзамическим соусом.