Создайте праздничное настроение, подав на пасхальный стол великолепную
закуску. Это простое, но оригинальное блюдо украсит даже самый незамысловатый
стол.
Ингредиенты:
- Дрожжевой лаваш 5 шт.
- Огурец средний 1 шт.
- Семга слабосоленая 6 ломтиков
- Сливочный сыр 300 г
- Плавленый сырок 10 шт.
- Укроп несколько веточек
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Редис 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яйцо перепелиное 3 шт.
- Зеленый лук пучок
- Соль, перец по вкусу
- Морковь 1/4 шт.
- Перец горошком несколько шт.
Способ приготовления:
- Смешать сливочный сыр с плавлеными сырками до получения однородной массы. Добавить лимонный сок, немного посолить и поперчить. Разделить массу на 2 части и в одну их добавить нарубленный укроп.
- Огурец нарезать тонкими кружочками. Из лаваша вырезать ровные квадраты, которые будут основой пирога.
- На лаваш намазать приготовленную смесь с укропом и сверху равномерно распределить кружочки огурца. Накрыть вторым лавашом, также смазать его и выложить ломтики семги. Повторить, чередуя слои.
- Обмазать
пирог оставшейся сырной смесью без укропа. По бокам украсить перьями зеленого лука, а сверху создать композицию из предварительно отваренных в
кипящей подсоленной воде куриных и перепелиных яиц. Их нужно украсить, вырезав
из моркови элементы декора, дополнив горошинками черного перца и нарезанным тонкими
кружочками редисом.