Рецепт этого жаркого в Новый Свет, вероятно, завезли первые колонисты. И все-таки американцы уверены: это жаркое придумано именно в США.
Ингредиенты:
- Бульон куриный1 л
- Желатин4 пакета
- Томатная паста3 ст. л.
- Соевый соус1 ст. л.
- Рыбный соус1 ст. л.
- Соус Вустершир1 ст. л.
- Растительное масло2 ст. л.
- Говядина без костей 1,25 кг
- Соль, перецпо вкусу
- Грибы белые300 г
- Морковь3 шт.
- Лук300 г
- Сельдерей2 стебля
- Чеснок3 зубчика
- Шерри или вермут1 стакан
- Мука2 ст. л.
- Лавровый лист2 шт.
- Тимьян4 веточки
- Картофель 500 г
Способ приготовления:
- Смешать бульон, желатин, томатную пасту, соевый соус, рыбный соус и соус Вустершир в чаше кухонного комбайна и измельчить.
- Нагреть духовку до 175 градусов.
- Нагреть масло в большой жаровне и обжарить нарезанную на стейки говядину по 5 минут с каждой стороны. Переложить на большую тарелку и отложить.
- Положить в жаровню нарезанные грибы и тушить 6 минут. Добавить нарезанные кубиками половину моркови и лук и тушить до мягкости. Посолить, поперчить, переложить в миску.
- Добавить целые морковь, сельдерей и чеснок. Жарить, помешивая, около 4 минут.
- Добавить шерри и варить около 3 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Снять с огня.
- Стейки нарезать на кусочки и смешать с мукой. Добавить в жаровню вместе с тимьяном и лавровым листом. Довести до кипения, прикрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить мясо около 1,5 часа.
- Вынуть из духовки, снять крышку, удалить овощи и травы, добавить картофель, грибы, жаренные лук и морковь, вернуть в духовку и тушить еще около 1 часа.
- Вынуть из духовки, добавить горошек, посолить, поперчить и подавать.