Вот такое крутое блюдо из шпината можно подавать к столу в качестве соуса-дипа или гарнира.
Ингредиенты:
- Шпинат650 г
- Сливочное масло1 ст. л.
- Пшеничная мука1 ст. л.
- Молоко1 стакан
- Молотый мускатный орех1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Шпинат промойте и высушите. Удалите жесткие стебли.
- В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Добавьте шпинат, перемешайте. Варите 2 минуты, а затем слейте воду. Промойте шпинат под холодной водой. Переложите шпинат в дуршлаг и удалите излишки воды.
- Шпинат переложите в чашу блендера. Взбейте до однородной массы.
- Растопите в сковороде сливочное масло.
- Добавьте муку и вмешайте венчиком.
- Влейте молоко, быстро помешивая венчиком.
- Добавьте мускатный орех, соль и перец.
- Готовьте, помешивая, около 5 минут, а затем добавьте шпинат. Перемешайте, прогрейте.
- Подавайте к столу.