Табуле – это восточный салат с булгуром или кускусом. Готовится такой ароматный салат быстро и очень просто, так что обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Булгур (или кускус) 250 г
- Огурец средний 1 шт.
- Помидор средний 2 шт.
- Нектарин 2 шт.
- Руккола 80 г
- Кориандр несколько веточек
- Сыр фета 300 г
- Лайм 2 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить булгур или кускус в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, периодическим помешивая. Затем промыть его и дать остыть.
- Огурец и помидоры нарезать небольшими кубиками, предварительно удалив из них часть с семенами. Один нектарин также нарезать кубиками, а второй – небольшими ломтиками.
- Выложить булгур или кускус в салатник, добавить нарезанные кубиками помидоры, огурец и нектарин. Далее добавить рукколу, нарубленный кориандр и раскрошенный руками сыр фета.
- Посолить, поперчить, полить соком лайма и оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Перед подачей украсить ломтиками нектарина.