Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с киноа и ореховой заправкой

Для приготовления этого салата используются не самые традиционные ингредиенты, но результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Поверьте, это очень вкусно.

Для приготовления этого салата используются не самые традиционные ингредиенты, но результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Поверьте, это очень вкусно.  

Ингредиенты:

  • Цукини 1 шт.
  • Красная капуста небольшая 1/2 кочана
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Лук небольшой 2 шт.
  • Кориандр средний пучок
  • Киноа 100 г
  • Арахис 50 г
  • Арахисовое масло 4 ст. л.
  • Сироп агавы 4 ст. л.
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Корень имбиря (тертый) 2 ч. л.
  • Соус чили 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке. 
  2. Нарезать цукини с помощью спирализатора на тонкие длинные пластинки и выложить в салатник. Капусту нашинковать и добавить в салатник вместе с нарезанным тонкими ломтиками перцем. 
  3. Далее добавить арахис, очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук, киноа и нарубленную зелень. 
  4. Арахисовое масло немного подогреть в микроволновой печи, а затем смешать его с остальными ингредиентами для заправки: сиропом агавы, соком лайма, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Добавить тертый корень имбиря, соус чили, соль и перец. Перемешать. Можно добавить немного воды, если заправка слишком густая. 
  5. Полученным соусом заправить салат и аккуратно перемешать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация