Для приготовления этого салата используются не самые традиционные ингредиенты, но результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Поверьте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Цукини 1 шт.
- Красная капуста небольшая 1/2 кочана
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Лук небольшой 2 шт.
- Кориандр средний пучок
- Киноа 100 г
- Арахис 50 г
- Арахисовое масло 4 ст. л.
- Сироп агавы 4 ст. л.
- Сок лайма 2 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Корень имбиря (тертый) 2 ч. л.
- Соус чили 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке.
- Нарезать цукини с помощью спирализатора на тонкие длинные пластинки и выложить в салатник. Капусту нашинковать и добавить в салатник вместе с нарезанным тонкими ломтиками перцем.
- Далее добавить арахис, очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук, киноа и нарубленную зелень.
- Арахисовое масло немного подогреть в микроволновой печи, а затем смешать его с остальными ингредиентами для заправки: сиропом агавы, соком лайма, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Добавить тертый корень имбиря, соус чили, соль и перец. Перемешать. Можно добавить немного воды, если заправка слишком густая.
- Полученным соусом заправить салат и аккуратно перемешать.