Этот соус просто незаменим, если вы обожаете готовить крутую выпечку. Он моментально преобразит любой десерт и сделает его еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Сахар-песок1 чашка
- Густые сливки1/2 чашки
- Сливочное масло2 ст. л.
- Соль3/4 ч. л.
Способ приготовления:
- В средней кастрюле на средне-сильном огне смешайте сахар и 1/4 стакана воды. Готовьте, помешивая, 10-12 минут. Сахар должен приобрести янтарный оттенок.
- Тем временем подогрейте сливки в маленькой кастрюле.
- Когда карамель будет готова, медленно влейте сливки, помешивая венчиком. Кипятите еще 2-3 минуты, чтобы смесь стала однородной.
- Снимите с огня. Добавьте масло и соль.
- Готово.