Кулинарные рецепты

Тофу в кунжутной панировке

Приготовьте тофу в кунжутной панировке, и это блюдо станет вашим любимым в будни и праздники. Готовится быстро, получается вкусно и выглядит аппетитно - просто мечта!

Ингредиенты:

  • Для Тофу:
  • Тофу1 уп.
  • Кокосовая мука2 ст. л.
  • Кокосовое молоко1/4 чашки
  • Миндаль1/2 стакана
  • Кокосовая стружка1/4 чашки
  • Кунжут черный1/4 чашки
  • Кокосовое масло2 ст. л.
  • Для медовой заправки:
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Зеленый лук2 стебля
  • Апельсин1 шт.ё
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать тофу на треугольные ломтики. 
  2. В одну миску насыпать кокосовую муку, во вторую - кокосовое молоко, в третью - смесь миндальной муки, кокосовой стружки и кунжута. 
  3. Выложить тофу в муку, затем окунуть в молоко, затем в смесь миндаля, кокоса и кунжута. 
  4. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить кокосовое масло. Аккуратно выложить кусочки тофу и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. 
  5. Для соуса выдавить апельсиновый сок, нарезать зеленый лук и добавить остальные ингредиенты. Подавать отдельно или полить тофу перед подачей. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация