Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Тофу в кунжутной панировке

Приготовьте тофу в кунжутной панировке, и это блюдо станет вашим любимым в будни и праздники. Готовится быстро, получается вкусно и выглядит аппетитно - просто мечта!

Ингредиенты:

  • Для Тофу:
  • Тофу1 уп.
  • Кокосовая мука2 ст. л.
  • Кокосовое молоко1/4 чашки
  • Миндаль1/2 стакана
  • Кокосовая стружка1/4 чашки
  • Кунжут черный1/4 чашки
  • Кокосовое масло2 ст. л.
  • Для медовой заправки:
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Зеленый лук2 стебля
  • Апельсин1 шт.ё
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать тофу на треугольные ломтики. 
  2. В одну миску насыпать кокосовую муку, во вторую - кокосовое молоко, в третью - смесь миндальной муки, кокосовой стружки и кунжута. 
  3. Выложить тофу в муку, затем окунуть в молоко, затем в смесь миндаля, кокоса и кунжута. 
  4. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить кокосовое масло. Аккуратно выложить кусочки тофу и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. 
  5. Для соуса выдавить апельсиновый сок, нарезать зеленый лук и добавить остальные ингредиенты. Подавать отдельно или полить тофу перед подачей. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация