Ингредиенты:
- Для Тофу:
- Тофу1 уп.
- Кокосовая мука2 ст. л.
- Кокосовое молоко1/4 чашки
- Миндаль1/2 стакана
- Кокосовая стружка1/4 чашки
- Кунжут черный1/4 чашки
- Кокосовое масло2 ст. л.
- Для медовой заправки:
- Соевый соус1 ст. л.
- Мед1 ч. л.
- Кунжутное масло1 ч. л.
- Чеснок2 зубчика
- Зеленый лук2 стебля
- Апельсин1 шт.ё
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать тофу на треугольные ломтики.
- В одну миску насыпать кокосовую муку, во вторую - кокосовое молоко, в третью - смесь миндальной муки, кокосовой стружки и кунжута.
- Выложить тофу в муку, затем окунуть в молоко, затем в смесь миндаля, кокоса и кунжута.
- Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить кокосовое масло. Аккуратно выложить кусочки тофу и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Для соуса выдавить апельсиновый сок, нарезать зеленый лук и добавить остальные ингредиенты. Подавать отдельно или полить тофу перед подачей.