Оливки можно подать к столу, сразу достав их из упаковки. А можно приготовить из них более сложную закуску. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1,5 чашки
- Чеснок4 зубчика
- Цедра апельсина1 шт.
- Розмарин5 веточек
- Красный перец хлопьями1 ч. л.
- Апельсиновый сок2 ст. л.
- Оливки450 г
Способ приготовления:
- Оливковое масло влейте в небольшой сотейник.
- Добавьте измельченный чеснок и поставьте сотейник на плиту. Готовьте на медленном огне 3 минуты.
- Добавьте тертую апельсиновую цедру, рубленый розмарин и красный перец. Готовьте еще 3 минуты.
- Снимите с огня. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте.
- Затем добавьте оливки. Еще раз хорошенько перемешайте и оставьте остывать.
- Подавайте к столу.