Ингредиенты:
- Для салата:
- Салат 6 головок
- Спаржа консервированна200 г
- Редис10 шт.
- Проростки1/3 чашки
- Семена тыквы и подсолнечникапо 3 ложки
- Фисташки1/4 чашки
- Оливковое масло1/4 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Для Песто:
- Базилик нарезанный1 ст. л.
- Зеленый лук нарезанный1 ст. л.
- Эстрагон1/2 ст, л.
- Козий сыр 50 г
- Для заправки:
- Базилик нарезанный2 ст. л.
- Зеленый лук нарезанный2 ст. л.
- Эстрагон нарезанный1 ст. л.
- Оливковое масло1,5 чашки
- Майонез2 ст. л.
- Белый винный уксус1/4 чашки
- Лимон1 шт.
- Мед1,5 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Маленькие головки салата и редис нарезать, спаржу нашинковать тонко, используя нож для чистки овощей. Выложить в салатницу. Перемешать.
- Семена и фисташки смешать с оливковым маслом и солью и выложить на лист для выпечки. Поджарить в духовке в течение 10 минут, перемешивая 1-2 раза.
- Для Песто измельчить в кухонном комбайне лук, базилик и эстрагон. Добавить сыр и смешать до состояния однородной массы. Охладить.
- В той же чаше комбайна, где готовился Песто, измельчить ингредиенты для заправки.
- Полить овощи соусом, посыпать орехами и сырным Песто.