Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Салат из овощей с семенами и орехами

Свежесть раннего лета на вашем столе. Изумительный салат из простых продуктов для тех. Зелень, орехи и овощи - лучшее сочетание для здорового питания.

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Салат 6 головок
  • Спаржа консервированна200 г
  • Редис10 шт.
  • Проростки1/3 чашки
  • Семена тыквы и подсолнечникапо 3 ложки
  • Фисташки1/4 чашки
  • Оливковое масло1/4 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Для Песто:
  • Базилик нарезанный1 ст. л.
  • Зеленый лук нарезанный1 ст. л.
  • Эстрагон1/2 ст, л.
  • Козий сыр 50 г
  • Для заправки:
  • Базилик нарезанный2 ст. л.
  • Зеленый лук нарезанный2 ст. л.
  • Эстрагон нарезанный1 ст. л.
  • Оливковое масло1,5 чашки
  • Майонез2 ст. л.
  • Белый винный уксус1/4 чашки
  • Лимон1 шт.
  • Мед1,5 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. 
  2. Маленькие головки салата и редис нарезать, спаржу нашинковать тонко, используя нож для чистки овощей. Выложить в салатницу. Перемешать. 
  3. Семена и фисташки смешать с оливковым маслом и солью и выложить на лист для выпечки. Поджарить в духовке в течение 10 минут, перемешивая 1-2 раза. 
  4. Для Песто измельчить в кухонном комбайне лук, базилик и эстрагон. Добавить сыр и смешать до состояния однородной массы. Охладить. 
  5. В той же чаше комбайна, где готовился Песто, измельчить ингредиенты для заправки. 
  6. Полить овощи соусом, посыпать орехами и сырным Песто. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация