Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Салат "нисуаз" с тунцом

Это далеко не классический рецепт известного французского салата "нисуаз", но от этого он не становится менее вкусным. Скорее наоборот. Стейк из тунца делает блюдо более сытным, а вкус - насыщенным.

Это далеко не классический рецепт известного французского салата "нисуаз", но от этого он не становится менее вкусным. Скорее наоборот. Стейк из тунца делает блюдо более сытным, а вкус - насыщенным. 

Ингредиенты:

  • Стейк из тунца 4 шт.
  • Листовой салат горсть
  • Зеленая фасоль 150 г
  • Картофель мелкий 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Помидор небольшой 4 шт.
  • Оливки горсть
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Анчоусы 8 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчичная заправка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и разрезать пополам. 
  2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленую фасоль не более 5 минут. Затем промыть ее холодной водой, чтобы сохранился цвет. 
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам. 
  4. Сбрызнуть тунец оливковым маслом и обжарить его на сковороде-гриль с двух сторон. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки. 
  5. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Помидоры разрезать пополам или на 4 части. 
  6. На большую тарелку выложить листья салата, а сверху добавить все основные ингредиенты для салата. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. 
  7. Перед подачей полить салат горчичной заправкой, рецепт которой вы найдете здесь
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация