Это далеко не классический рецепт известного французского салата "нисуаз", но от этого он не становится менее вкусным. Скорее наоборот. Стейк из тунца делает блюдо более сытным, а вкус - насыщенным.
Ингредиенты:
- Стейк из тунца 4 шт.
- Листовой салат горсть
- Зеленая фасоль 150 г
- Картофель мелкий 500 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Помидор небольшой 4 шт.
- Оливки горсть
- Лук красный 1/2 шт.
- Анчоусы 8 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Горчичная заправка по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и разрезать пополам.
- В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленую фасоль не более 5 минут. Затем промыть ее холодной водой, чтобы сохранился цвет.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
- Сбрызнуть тунец оливковым маслом и обжарить его на сковороде-гриль с двух сторон. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки.
- Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Помидоры разрезать пополам или на 4 части.
- На большую тарелку выложить листья салата, а сверху добавить все основные ингредиенты для салата. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Перед подачей полить салат горчичной заправкой, рецепт которой вы найдете здесь.