Турецкий горох богат витаминами и минералами. На основе нута делают хумус, но это далеко не единственный вариант его применения на кухне. Делимся крутым рецептом.
Ингредиенты:
- Красный лук1/2 шт.
- Красный болгарский перец1/2 шт.
- Брюссельская капуста8 шт.
- Консервированный нут400 г
- Семена кунжутапо вкусу
- Вода1/2 чашки
- Соевый соус1/2 чашки
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Кукурузный крахмал2 ч. л.
- Шрирача по вкусу
Способ приготовления:
- Налейте кипящую воду в вок и обжаривайте мелко нарезанные овощи на сильном огне в течение 1-2 минут. Отложите в сторону.
- Поместите в вок воду, соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал и шрирачу. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте овощи и нут. Готовьте на среднем огне в течение 2 минут.
- Подавайте к столу, посыпав семенами кунжута.