Кулинарные рецепты

Зеленые овощи с яйцом

Прекрасной альтернативой традиционному омлету или простому отварному яйцу станет это блюдо с зелеными овощами. Оно абсолютно универсальное и невероятно вкусное.
5,0
– 1 отзыв

Прекрасной альтернативой традиционному омлету или простому отварному яйцу станет это блюдо с зелеными овощами. Оно абсолютно универсальное и невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • Спаржа 400 г
  • Цукини 1 шт.
  • Пармезан 100 г
  • Фундук горсть
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое по необходимости
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить спаржу в кипящей воде 5 минут.
  2. В сотейнике отварить яйца в мешочек, то есть 3 минуты после закипания. Опустить в холодную воду и аккуратно очистить.
  3. Цукини нарезать очень тонкими пластинками с помощью овощерезки.
  4. Выложить на тарелки несколько пластинок цукини и теплую спаржу. Посыпать фундуком и нарезанным небольшими ломтиками пармезаном.
  5. Сверху выложить яйцо. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация