Прекрасной альтернативой традиционному омлету или простому отварному яйцу станет это блюдо с зелеными овощами. Оно абсолютно универсальное и невероятно вкусное.
Ингредиенты:
- Спаржа 400 г
- Цукини 1 шт.
- Пармезан 100 г
- Фундук горсть
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое по необходимости
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить спаржу в кипящей воде 5 минут.
- В сотейнике отварить яйца в мешочек, то есть 3 минуты после закипания. Опустить в холодную воду и аккуратно очистить.
- Цукини нарезать очень тонкими пластинками с помощью овощерезки.
- Выложить на тарелки несколько пластинок цукини и теплую спаржу. Посыпать фундуком и нарезанным небольшими ломтиками пармезаном.
- Сверху выложить яйцо. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить.