Представляем вам еще один рецепт нежнейшего ризотто, который станет украшением вашей коллекции итальянских блюд.
Ингредиенты:
- Рис 300 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лук молодой 1 шт.
- Горох свежий (или замороженный) 140 г
- Овощной бульон 1 л
- Белое вино 50 мл
- Сливки 50 мл
- Фета 100 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- На горячей сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный молодой лук, а затем добавить рис и жарить, пока он не станет прозрачным.
- Вылить в сковороду вино и дать ему выкипеть.
- Затем понемногу добавлять горячий бульон, каждый раз давая ему выкипеть. Когда используете 1/2 литра, добавить в сковороду горох и продолжить порционно выливать бульон.
- Общее время готовки составит примерно 12 минут. Далее снять сковороду с плиты, добавить сливки и измельченную фету, соль и перец. Перемешать и подавать.