Если слегка отварить зеленый горошек в подсоленной воде, он станет еще нежнее. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- Горох500 г
- Йогурт1/4 чашки
- Оливковое масло2 ст. л.
- Майонез1 ст. л.
- Лимон1 шт.
- Мята8 листев
- Лук-шалот рубленный2 ст. л.
- Черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Довести большую кастрюлю сильно подсоленной водой до кипения и отварить горох в течение 2 минут. Вынуть горох с помощью шумовки и промыть под ледяной водой.
- В отдельной миске взбить вместе йогурт, оливковое масло, майонез, лимонный сок и цедру, мяту и лук-шалот. Приправить солью и перцем.
- Горох просушить на бумажных полотенцах и переложить в сервировочную посуду. Полить соусом, перемешать и посолить по вкусу.