Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Салат из зеленого горошка

Если слегка отварить зеленый горошек в подсоленной воде, он станет еще нежнее. Попробуйте сами.
Если слегка отварить зеленый горошек в подсоленной воде, он станет еще нежнее. Попробуйте сами. 

Ингредиенты:

  • Горох500 г
  • Йогурт1/4 чашки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Майонез1 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Мята8 листев
  • Лук-шалот рубленный2 ст. л.
  • Черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Довести большую кастрюлю сильно подсоленной водой до кипения и отварить горох в течение 2 минут. Вынуть горох с помощью шумовки и промыть под ледяной водой. 
  2. В отдельной миске взбить вместе йогурт, оливковое масло, майонез, лимонный сок и цедру, мяту и лук-шалот. Приправить солью и перцем.
  3. Горох просушить на бумажных полотенцах и переложить в сервировочную посуду. Полить соусом, перемешать и посолить по вкусу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация