Макароны со шпинатом станут отличным вариантом для быстрого ужина. Если не хочется вечером стоять у плиты, то это именно то, что нужно.
Ингредиенты:
- Паутинка250 г
- Сливочное масло3 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Шпинат5-6 чашек
- Тертый твердый сыр1/2 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварите паутинку, следуя инструкции на упаковке. Слейте всю жидкость, оставив 1/2 чашки.
- В той же кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю макароны и шпинат. Готовьте, пока шпинат не уменьшится в объеме примерно в два раза. Если паутинка будет становиться слишком сухой, то добавьте варочную жидкость и продолжайте готовить.
- Добавьте 1/4 стакана тертого сыра и перемешайте.
- Посолите, поперчите.
- Разложите пасту по тарелкам. Украсьте оставшимся сыром и подавайте к столу.