Нежный стейк прекрасно сочетается с овощами, фруктами и зеленью. Делимся оригинальным рецептом для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Лук-шалот1 шт.
- Белый винный уксус2 ст. л.
- Персики2 шт.
- Оливковое масло5 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Стейк450 г
- Специи по вкусу
- Руккола6 чашек
Способ приготовления:
- Смешайте мелко нарезанный лук-шалот и белый винный уксус в небольшой миске и отложите в сторону.
- Разогрейте жаропрочную сковороду на среднем огне. Персик нарежьте на ломтики. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте ломтики персика в течение 2 минут с каждой стороны.
- Свинину сбрызните оливковым маслом и приправьте специями по вкусу. Обжаривайте на сковороде в течение 15 минут, время от времени переворачивая. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте на ломтики.
- В большой миске смешайте рукколу, маринованный в уксусе лук-шалот, персики и 3 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
- Сверху выложите стейк и подавайте к столу.