Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Морские гребешки в апельсиновом соусе

Настоящий деликатес можно легко приготовить на домашней кухне. Попробуйте этот несложный рецепт нежных морских гребешков в апельсиновом соусе.
5,0
– 1 отзыв

Настоящий деликатес можно легко приготовить на домашней кухне. Попробуйте этот несложный рецепт нежных морских гребешков в апельсиновом соусе. 

Ингредиенты:

  • Морские гребешки 12 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) 250 мл
  • Корень имбиря 0,5 см
  • Вино белое 80 мл
  • Масло сливочное 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мята несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой с 1 столовой ложкой сливочного масла сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавить вино и готовить еще несколько минут. 
  2. Добавить в сковороду апельсиновый сок и тертый корень имбиря. Посолить, поперчить и готовить, пока соус не приобретет консистенцию сиропа. 
  3. Гребешки промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Обжарить их на другой сковороде, предварительно нагрев там оливковое масло и оставшееся сливочное масло. Время готовки 1-2 минуты с каждой стороны. 
  4. Подавать гребешки, полив соусом и украсив листьями мяты. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация