Настоящий деликатес можно легко приготовить на домашней кухне. Попробуйте этот несложный рецепт нежных морских гребешков в апельсиновом соусе.
Ингредиенты:
- Морские гребешки 12 шт.
- Лук-шалот 1 шт.
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) 250 мл
- Корень имбиря 0,5 см
- Вино белое 80 мл
- Масло сливочное 1,5 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Мята несколько веточек
Способ приготовления:
- Лук-шалот очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой с 1 столовой ложкой сливочного масла сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавить вино и готовить еще несколько минут.
- Добавить в сковороду апельсиновый сок и тертый корень имбиря. Посолить, поперчить и готовить, пока соус не приобретет консистенцию сиропа.
- Гребешки промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Обжарить их на другой сковороде, предварительно нагрев там оливковое масло и оставшееся сливочное масло. Время готовки 1-2 минуты с каждой стороны.
- Подавать гребешки, полив соусом и украсив листьями мяты.