Ризотто - блюдо достаточно тяжелое, хотя и очень вкусное. Если вы стараетесь употреблять меньше круп, то попробуйте приготовить ризотто не из риса, а из корня сельдерея. Это невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея 1 шт.
- Бульон овощной 500 мл
- Лук небольшой 1 шт.
- Белое вино 70 мл
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Пармезан тертый 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Розмарин 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Корень сельдерея очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Лук также очистить и мелко нарезать.
- Нагреть в кастрюле бульон, добавив туда веточку розмарина.
- В глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом, обжарить лук на медленном огне около 10 минут.
- Затем добавить сельдерей, немного усилив огонь. Влить вино и дать ему выпариться.
- Половником вливать горячий бульон в сковороду, давая ему каждый раз выкипать (принцип, как при приготовлении ризотто).
- Снять скороводу с плиты, добавить сметану и пармезан. Посолить, поперчить и перемешать. Дать минуту настояться, а затем подавать.