Скидка выходного дня: -5% по промокоду 1304. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ризотто из корня сельдерея

Ризотто - блюдо достаточно тяжелое, хотя и очень вкусное. Если вы стараетесь употреблять меньше круп, то попробуйте приготовить ризотто не из риса, а из корня сельдерея. Это невероятно вкусно.
4,0
– 3 отзыва

Ризотто - блюдо достаточно тяжелое, хотя и очень вкусное. Если вы стараетесь употреблять меньше круп, то попробуйте приготовить ризотто не из риса, а из корня сельдерея. Это невероятно вкусно. 

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Бульон овощной 500 мл
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Белое вино 70 мл
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Пармезан тертый 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Лук также очистить и мелко нарезать. 
  2. Нагреть в кастрюле бульон, добавив туда веточку розмарина. 
  3. В глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом, обжарить лук на медленном огне около 10 минут. 
  4. Затем добавить сельдерей, немного усилив огонь. Влить вино и дать ему выпариться. 
  5. Половником вливать горячий бульон в сковороду, давая ему каждый раз выкипать (принцип, как при приготовлении ризотто). 
  6. Снять скороводу с плиты, добавить сметану и пармезан. Посолить, поперчить и перемешать. Дать минуту настояться, а затем подавать.  
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация