Кулинарные рецепты

Салат из моркови и чечевицы

Здоровый и сытный салат из чечевицы с морковью впечатлит людей, придерживающихся правильного питания.

Приверженцы здорового питания ежедневно подыскивают новые варианты блюд. Салат из чечевицы и моркови может стать для них настоящей находкой. Блюдо, приготовленное на основе двух полезных для организма ингредиентов, имеет неповторимый вкус, довольно сытное и ароматное. Его можно употреблять в качестве основного блюда или гарнира как в теплом, так и в горячем виде.

Благодаря многообразию цветовой гаммы данное блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально. Даже равнодушно настроенные к овощам люди и гурманы, отведавшие различные изысканные закуски, не смогут оставить без внимания этот красивый и пестрый салатик.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица200 г
  • Лук1 шт.
  • Радужная морковь10 шт.
  • Редис8 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Черный молотый перец1 ч. л.
  • Красный лук½ шт.
  • Лавровый лист1 листик
  • Сольпо вкусу
  • Тахини 50 г
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Зелень петрушкипара веточек

Способ приготовления:

Поместить чечевицу в кастрюлю средней вместимости и залить ее холодной водой. Оставить чечевицу на один час, после чего слить с нее воду. 

В кастрюлю с чечевицей налить воду, добавить лавровый лист, зубчик чеснока, половину луковицы и соль. Довести до кипения и затем на медленном огне проварить в течение 25 минут. 

Используя сито, слить воду, вытащить чеснок, лавровый лист и лук. В чечевицу добавить столовую ложку оливкового масла и поместить ее в холодильник для охлаждения.

В отдельную посуду нарезать кольцами радужную морковь, разрезать на четыре части редис. Поместить овощи в сковороду, добавить чеснок, оливковое масло, молотый черный перец и соль. Обжарить овощи 20 минут, периодически помешивая их, чтоб не пригорали.

Жареные овощи добавить к чечевице. Полукольцами нарезать красный лук и добавить его к общей массе.

В небольшой посуде взбить пасту тахини с лимонным соком, молотым перцем и солью. Добавить в готовую смесь три ложки теплой воды. 

В зависимости от густоты пасты можно добавить больше воды. Старайтесь добавлять воду постепенно, чтобы достигнуть правильной консистенции заправки.

Готовый салат выкладывают в тарелку и поливают заправкой. Сверху композицию украшают свежими полукольцами редиса.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация