Во Франции очень любят простые салаты. Правда местные жители умеют так их так изысканно подать к столу, как не могут нигде в мире.
Ингредиенты:
- Бекон200 г
- Лук-шалот1 шт.
- Красный винный уксус2 ст. л.
- Дижонская горчица1 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Зелень4 чашки
- Яйца2 шт.
- Багетдля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 8-10 минут. Переложите на бумажное полотенце. Остудите и порубите.
- В ту же сковороду добавьте рубленый шалот и пассеруйте около 3 минут. Переложите в миску и добавьте горчицу, винный уксус, соль и перец.
- Добавьте оливковое масло, зелень и бекон. Хорошенько перемешайте.
- Отварите яйца-пашот. Выложите в миску поверх зелени.
- Подавайте к столу, украсив ломтиками багета.