Кулинарные рецепты

Лионский салат

Во Франции очень любят простые салаты. Правда местные жители умеют так их так изысканно подать к столу, как не могут нигде в мире.

Во Франции очень любят простые салаты. Правда местные жители умеют так их так изысканно подать к столу, как не могут нигде в мире.

Ингредиенты:

  • Бекон200 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Красный винный уксус2 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Зелень4 чашки
  • Яйца2 шт.
  • Багетдля подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 8-10 минут. Переложите на бумажное полотенце. Остудите и порубите. 
  2. В ту же сковороду добавьте рубленый шалот и пассеруйте около 3 минут. Переложите в миску и добавьте горчицу, винный уксус, соль и перец. 
  3. Добавьте оливковое масло, зелень и бекон. Хорошенько перемешайте. 
  4. Отварите яйца-пашот. Выложите в миску поверх зелени. 
  5. Подавайте к столу, украсив ломтиками багета. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация