Ингредиенты:
- Куриное филе 200 г
- Спагетти300 г
- Базилик средний пучок
- Пармезан2 ст. л.
- Кедровые орехи 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Йогурт греческий 100 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Лимон 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- В это время измельчить в блендере листья базилика с кедровыми орешками и очищенным зубчиком чеснока. Добавить греческий йогурт, пармезан, столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить и перемешать.
- Куриное филе посолить, поперчить и посыпать кайенским перцем. Обжарить на нагретой с одной ложкой оливкового масла сковороде по 5 минут с каждой стороны. Нарезать небольшими кусочками.
- Смешать отварные спагетти с приготовленным соусом и сверху добавить обжаренное куриное филе. Украсить блюдо нарезанным дольками лимоном.