Очень изысканное блюдо, которое отличается не только великолепным вкусом, но и красивой подачей. Рекомендуем вам приготовить морские гребешки с ванилью по этому рецепту для романтического свидания.
Ингредиенты:
- Гребешки 16 шт.
- Ваниль 4 стручка
- Лук-шалот 3 шт.
- Масло сливочное 25 г
- Сливки 400 мл
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Стручки ванили надрезать вдоль и острым кончиком ножа соскрести зерна.
- Гребешки выложить в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и добавить половину ванильных зерен. Перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
- Ванильные стручки разрезать на 4 части и наколоть на них гребешки. Обжарить на разогретой сковороде с антипригарным покрытием по минуте с каждой стороны. Переложить на теплую тарелку.
- В той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить предварительно очищенный и мелко нарезанный лук-шалот в течение 3-х минут.
- Добавить сливки и оставшиеся зерна ванили. Посолить и тушить на медленном огне, пока соус немного не загустеет.
- Выложить немного соуса на тарелку, а сверху поместить гребешки.