Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Суп-пюре с брокколи, нутом и чечевицей

Предлагаем вам простой рецепт очень сытного супа-пюре с брокколи, чечевицей и нутом. Это отличный вегетарианский вариант первого блюда, который обязательно понравится всей семье.
5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Брокколи 500 г
  • Вода 1 л
  • Чечевица 300 г
  • Нут консервированный 420 г
  • Лук крупный 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тмин в порошке 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле, нагретой с оливковым маслом 3-4 минуты. 
  2. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить, посыпать тмином и готовить еще 3 минуты.
  3. Брокколи разделить на небольшие соцветия и добавить в кастрюлю. Залить водой и варить около 25 минут.
  4. В это время отварить в отдельной кастрюле чечевицу и добавить ее к брокколи вместе с откинутым на дуршлаг консервированным нутом.
  5. Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Добавить немного воды, если это необходимо.
  6. Перед подачей сбрызнуть суп лимонным соком.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация