Ингредиенты:
- Брокколи 500 г
- Вода 1 л
- Чечевица 300 г
- Нут консервированный 420 г
- Лук крупный 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Тмин в порошке 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле, нагретой с оливковым маслом 3-4 минуты.
- Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить, посыпать тмином и готовить еще 3 минуты.
- Брокколи разделить на небольшие соцветия и добавить в кастрюлю. Залить водой и варить около 25 минут.
- В это время отварить в отдельной кастрюле чечевицу и добавить ее к брокколи вместе с откинутым на дуршлаг консервированным нутом.
- Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Добавить немного воды, если это необходимо.
- Перед подачей сбрызнуть суп лимонным соком.