Ингредиенты:
- Тофу мягкий 400 г
- Мука из тапиоки 250 г
- Кукурузный крахмал 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
- Маргарин растительный 80 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Вода 700 мл
- Ванилинщепотка
Способ приготовления:
- Растопить растительный маргарин в сотейнике.
- Выложить в миску тофу и растопленный маргарин. Добавить муку из тапиоки, разрыхлитель и ванилин.
- Начать вымешивать тесто, постепенно вливая воду и добавляя пшеничную муку и кукурузный крахмал. Вымесить однородное тесто.
- Порционно выкладывать тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать блинчики по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.