Холодная лапша в азиатском стиле станет прекрасным вариантом легкого обеда. Приготовьте ее с овощами.
Ингредиенты:
- Рисовый уксус1/3 чашки
- Растительное масло1/3 чашки
- Соус Шрирача1 ст. л.
- Кунжутное масло1 ст. л.
- Микс из овощей (морковь, редис, огурец, болгарский перец)8 чашек
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Соба250 г
- Кинза1 чашка
- Рубленый зеленый лук3 стебля
- Семена кунжута1 ст. л.
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте рисовый уксус, растительное масло, соус Шрирача и кунжутное масло.
- Добавьте мелко нарезанные овощи. Размешайте.
- Приправьте солью и перцем.
- Лапшу соба отварите в кипящей воде до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону. Остудите лапшу под холодной водой.
- Смешайте лапшу с овощами.
- Добавьте рубленую кинзу и зеленый лук.
- Посыпьте блюдо семенами кунжута и подавайте к столу.