Скрэмбл традиционно готовят из яиц. Предлагаем разнообразить привычное блюдо и приготовить скрэмбл из тофу. Это ценный источник растительного белка.
Ингредиенты:
- Тофу400 г
- Арахисовое масло3 ст. л.
- Вода2 ст. л.
- Молотый тмин1,5 ч. л.
- Молотая куркума1/2 ч. л.
- Молотая корицащепотка
- Растительное масло1 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Репчатый лук1/4 чашки
- Шпинат1/2 чашки
- Красная капуста1/4 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Тофу выложите в миску, накройте пищевой пленкой и придавите грузом. Оставьте на 10 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Нарежьте тофу на небольшие кусочки и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте вместе арахисовое масло, воду, тмин, куркуму и корицу. Отложите в сторону.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
- Добавьте тофу. Готовьте, помешивая.
- Полейте тофу и овощи смесью из арахисового масла. Размешайте.
- Добавьте шпинат и рубленую красную капусту. Готовьте 15-20 минут.
- Посолите и поперчите.
- Подавайте к столу.