Кулинарные рецепты

Запеканка из баклажанов с пармезаном и базиликом

Это очень классный и простой рецепт овощной запеканки, которую можно подавать и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Обязательно порадуйте себя таким полезным блюдом.
5,0
– 3 отзыва

Ингредиенты:

  • Баклажан средний 3 шт.
  • Томатная паста 400 г
  • Базилик средний пучок
  • Пармезан 4 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое по необходимости
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать баклажаны тонкими кружочками и слегка обжарить с двух сторон в нагретой с оливковым маслом сковороде. 
  2. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья базилика нарвать руками. 
  3. На дно формы для запекания выложить тонкий слой томатной пасты, посолить, поперчить, добавить немного чеснока и базилика. Сверху выложить слой баклажанов. 
  4. Далее повторить несколько раз слои в той же последовательности. Сверху выложить еще один слой томатной пасты и посыпать все пармезаном. 
  5. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация