Ингредиенты:
- Баклажан средний 3 шт.
- Томатная паста 400 г
- Базилик средний пучок
- Пармезан 4 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое по необходимости
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать баклажаны тонкими кружочками и слегка обжарить с двух сторон в нагретой с оливковым маслом сковороде.
- Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья базилика нарвать руками.
- На дно формы для запекания выложить тонкий слой томатной пасты, посолить, поперчить, добавить немного чеснока и базилика. Сверху выложить слой баклажанов.
- Далее повторить несколько раз слои в той же последовательности. Сверху выложить еще один слой томатной пасты и посыпать все пармезаном.
- Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.