Кулинарные рецепты

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

В качестве гарнира к этому блюду можно отварить обычный белый рис.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло1 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный)1 зубчик
  • Свежий имбирь (мелко нарезанный)1 ч. л.
  • Свинина150 г
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Зеленый болгарский перец1 шт.
  • Бок-чой1 шт.
  • Зеленый лук3 шт.
  • Для соуса:
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Белый винный уксус1 ст. л.
  • Куриный бульон100 мл
  • Томатное пюре1 ч. л.
  • Кукурузная мука1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину и овощи.
  2. Нагреть масло в сковородке и добавить чеснок, имбирь, свинину и обжарить в течение 3-4 минут, пока свинина не станет коричневой.
  3. Добавить перец, бок-чой, зеленый лук и продолжать жарить в течение 3-4 минут, пока овощи не станут нежными. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Смешать все ингредиенты соуса. Добавить в сковородку и тушить в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация