Ракушки в густом сливочном соусе, с ароматными грибами и свежей зеленью — сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- Макароны ракушки230 г
- Сливочное масло3 ст. л.
- Шампиньоны600 г
- Лук репчатый2 шт.
- Соль и перецпо вкусу
- Чеснок3 зубчика
- Тимьян свежий или сушеный4 ч. л.
- Мука2,5 ст. л.
- Мясной бульон2 чашки
- Дижонская горчица1,5 ч. л.
- Сметана3/4 ст.
- Пармезан или другой твердый сыр2/3 ст.
- Свежая петрушка2 ст. л.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварить макароны до готовности.
- В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить нарезанные лук и грибы. Обжаривать, помешивая, 5–7 минут. Посолить и поперчить. Добавить тимьян и измельченный чеснок и обжаривать еще одну минуту.
- Добавить в сковороду муку и обжаривать все, помешивая, еще одну минуту.
- Постепенно влить бульон и добавить дижонскую горчицу. Довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, 4–5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить готовую пасту и сметану и готовить еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой и подавать. Приятного аппетита!