Кулинарные рецепты

Ракушки с грибами в кремовом соусе

Паста в густом кремовом соусе с грибами, тертым сыром и ароматными травами.

Ракушки в густом сливочном соусе, с ароматными грибами и свежей зеленью — сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. 

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки230 г
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Шампиньоны600 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Чеснок3 зубчика
  • Тимьян свежий или сушеный4 ч. л.
  • Мука2,5 ст. л.
  • Мясной бульон2 чашки
  • Дижонская горчица1,5 ч. л.
  • Сметана3/4 ст.
  • Пармезан или другой твердый сыр2/3 ст.
  • Свежая петрушка2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить макароны до готовности.
  2. В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить нарезанные лук и грибы. Обжаривать, помешивая, 5–7 минут. Посолить и поперчить. Добавить тимьян и измельченный чеснок и обжаривать еще одну минуту.
  3. Добавить в сковороду муку и обжаривать все, помешивая, еще одну минуту.
  4. Постепенно влить бульон и добавить дижонскую горчицу. Довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, 4–5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить готовую пасту и сметану и готовить еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация